Resolução de erros comuns com as campanhas de WhatsApp

Neste artigo, vamos ajudar você a resolver problemas comuns que podem ser encontrados em sua conta WhatsApp Business ou durante o uso do campanhas do WhatsApp na Brevo.

❌ Minha conta WhatsApp Business não foi pré-aprovada ou foi desativada/suspensa

important.png Sua conta está suspensa, pois não cumpre a política de comércio do WhatsApp.

Para evitar ter sua conta desativada pelo WhatsApp, você deve respeitar as Políticas de Negócio e Comerciais do WhatsApp, mas também seguir as melhores práticas para enviar mensagens pelo WhatsApp

❗️ Importante
Se as políticas de Negócio e Comerciais do WhatsApp não forem respeitadas, seu acesso à Plataforma WhatsApp Business pode ser restrito ou removido pelo WhatsApp.

Uma conta desativada/suspensa não pode:

• Receber mensagens,

• Responder a mensagens de clientes,

• Iniciar conversas com clientes,

• Adicionar novos números de telefone à conta.

Seu negócio pode não ser pré-aprovado ou ser desativado/suspenso se:

1. Você oferecer ou vender:
    • Drogas ilegais, de prescrição ou recreativas, incluindo maconha
    • Produtos de tabaco e material relacionado
    • Suplementos inseguros
    • Armas, munição ou explosivos
    • Animais
    • Itens ou serviços adultos
    • Álcool
    • Itens de saúde adulta
    • Serviços de aposta envolvendo dinheiro real
    • Bens, itens ou postagens considerados fraudulentos, enganosos ou ofensivos
    • Itens ou produtos com posicionamento abertamente sexualizado
    • Produtos ou itens que facilitem ou incentivem o acesso não autorizado a mídias digitais, o que não está em conformidade com as políticas do Facebook
      💡 É bom saber
      Para uma lista detalhada de produtos que não são permitidos para venda via Plataforma WhatsApp Business, consulte a Política comercial do WhatsApp.
  2. Seu público pode ser menor de 16 anos.
  3. Você está solicitando um número de telefone para países ou regiões onde o WhatsApp/Facebook não opera. Existem alguns países que o WhatsApp exclui de se comunicarem com o WhatsApp por números comerciais. Números comerciais dos seguintes países são bloqueados:
    • Crimeia (+7978)
    • Cuba (+53)
    • Irã (+98)
    • Coreia do Norte (+850)
    • Síria (+963)

Se sua conta WhatsApp Business tiver sido suspensa porque o site de seu perfil no Gerenciador comercial não pôde ser encontrado.

1. Acesse o seu Perfil comercial.
  2. Insira um URL válido para o site.
  3. Envie suas atualizações.
  4. Solicite outra análise.

Se sua conta WhatsApp Business tiver sido suspensa porque ela não cumpre a Política de comércio do WhatsApp para serviços digitais e de assinaturas

1. Consulte a Política de comércio do WhatsApp para serviços digitais e de assinatura para certificar-se de respeitá-la.
  2. Faça alterações se necessário.
  3. Solicite outra análise

❌ O nome de Exibição/Conta do meu WhatsApp Business foi rejeitado

important.png Não é possível agendar uma campanha porque o nome de sua conta WhatsApp Business não foi aprovado.

Se seu nome tiver sido rejeitado pelo Facebook, você não pode agendar campanhas por WhatsApp. Certifique-se de respeitar as Diretrizes para o nome de exibição do WhatsApp Business

Você pode então enviar outra revisão do Nome de exibição do WhatsApp. Para isso:

1. Acesse WhatsApp Business Manager > Centro de segurança
  2. Clique em Ver dados.
  3. Clique em Editar.
  4. Altere qualquer informação que deseje e complete o processo de verificação comercial. Forneça os documentos necessários para verificar suas informações comerciais atualizadas e provar sua associação com o negócio, recebendo um código de verificação em seu endereço de e-mail, número de telefone ou verificação de domínio.
❗️ Importante
Após editar seus dados comerciais, você deve completar novamente o processo de verificação comercialVocê pode ter que enviar documentos para confirmar os dados atualizados, como prova do nome jurídico de seu negócio, endereço físico ou número de telefone.

❌ Meu número de telefone já está sendo usado no WhatsApp Messenger ou no app Business

important.png Este número já foi registrado no WhatsApp. Para usá-lo com a Brevo, você precisa mover o número de telefone do WhatsApp para a Plateforma WhatsApp Business.

Você não pode usar o mesmo número em suas contas da plataforma WhatsApp Business e do WhatsApp. O processo de associação de número de telefone à plataforma WhatsApp Business bloqueia o número de ser usado em uma conta regular do WhatsApp. No entanto, você pode migrar seu número de telefone registrado com o WhatsApp Messenger ou com o app WhatsApp Business para usá-lo com a plataforma WhatsApp Business. Para saber como migrar seu número de telefone, consulte nosso artigo dedicado Como migrar seu número de telefone do WhatsApp para a plataforma WhatsApp Business.

❌ Meu número de telefone não está registrado em minha conta WhatsApp Business

important.png Não é possível agendar uma campanha porque não temos um número de telefone para a sua conta.

Se não registrar seu número de telefone durante a registro incorporado, você não poderá agendar campanhas por WhatsApp na Brevo.

Você deve recomeçar o processo de registro incorporado para registrar seu número de telefone. Siga todas as etapas do artigo Vincule sua conta WhatsApp Business à Brevo .

❌ A linha de crédito está vinculada a outra forma de pagamento

A linha de crédito da sua conta do WhatsApp Business está vinculada a outro método de pagamento.

Para usar a Brevo como seu Business Solution Provider (BSP), nossa linha de crédito deve ser usada para pagar pelo uso do WhatsApp. Se você cadastrou outro método de pagamento antes no seu Gerenciador de Negócios do WhatsApp, você deve desvinculá-lo:

1. Acesse o Gerenciador de Negócios do WhatsApp > Configurações de pagamento.

2. Na seção Método de pagamento, localize o método de pagamento a ser removido e clique no ícone de três pontos ao lado dele.

3. Clique em Remover.

4. Na seção Remover forma de pagamento, clique em Remover.

5. Clique em Concluído.

6. Selecione Linhas de crédito

7. Remova sua linha de crédito já associada desta página.