Associe minhas empresas, oportunidades e contatos

Depois que suas Empresas, Oportunidades e Contatos forem importados para o Brevo, recomendamos que você os associe para se manter organizado e acompanhar melhor suas oportunidades. Se estiver em contato com várias empresas,você poderá associar todos os contatos e oportunidades correspondentes a essas empresas.

As associações são sempre bidirecionais. Por exemplo, se você associar empresas a contatos, os contatos também serão associados às empresas.

O que é associação em massa?

Você pode associar objetos (Empresas, Oportunidades e Contatos) manualmente ao criá-los. No entanto, essa prática poderá levar algum tempo se você tiver muitos objetos para associar. Com nosso recurso de associação em massa, você pode associar vários objetos simultaneamente por meio de uma simples importação. Essa opção é mais rápida do que associar objetos manualmente.

Antes de começar

• Certifique-se de já ter importado ou criado as Empresas, Oportunidades e Contatos que deseja associar à sua conta Brevo.
  • Neste artigo, usamos como exemplo a associação de três objetos: Empresas a Oportunidades e Contatos.
  • Para associar apenas dois objetos (por exemplo, apenas Empresas a Contatos), siga os mesmos passos do procedimento, mas
    ➡️ na Etapa 1 - exporte apenas os dados que deseja associar,
    ➡️ na Etapa 2 - adicione apenas uma coluna associada.
    Você pode conferir as demais associações possíveis no final deste artigo.

🖇 Associar Empresas, Oportunidades e Contatos em massa

Neste procedimento, para associar suas Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisará importar um arquivo no qual utilizará o ID dos objetos (Empresa, Oportunidade, Contato) para combiná-los. Esse procedimento não é técnico, mas você precisa seguir as etapas abaixo com atenção.

Explicamos o procedimento em três etapas:

📤 Etapa 1: Exporte suas Empresas, Oportunidades e Contatos

Para associar empresas, oportunidades e contatos, você precisa usar o ID deles para combiná-los. IDs são números de identificação exclusivos gerados automaticamente pela Brevo. Para coletar esses IDs, você precisa exportar (da Brevo) as Empresas, Oportunidades e Contatos que deseja associar.

Em nosso exemplo, para associar Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisa de três exportações:

• A exportação de Empresas, que você reimportará no Brevo ao final do procedimento com duas novas colunas Oportunidade associada e Contato associado. Essa exportação permitirá associar oportunidades e contatos às suas empresas.
  • A exportação de Oportunidades, para recuperar o respectivo ID de negócios e adicioná-lo à coluna Oportunidade associada na exportação de Empresas.
  • A exportação de Contatos, para recuperar o E-mail de seus Contatos (ou ID) e adicioná-los à coluna Contato associado na exportação de Empresas.
  1. Exporte as Empresas, Oportunidades e Contatos que você deseja associar. Para saber como exportar objetos, consulte nossos artigos dedicados Exporte suas empresas, Exporte suas oportunidades e Exporte seus contatos da Brevo.
    Para cada exportação, serão necessários os seguintes atributos:
    • ID e Nome da empresa para a exportação de Empresas (selecionado por padrão).
    • ID e nome da oportunidade para a exportação de oportunidades (selecionado por padrão).
    • E-mail (selecionado por padrão) ou CONTACT ID para a exportação de Contatos. Também recomendamos que você selecione os atributos LASTNAME e FIRSTNAME. Isso ajudará a identificar rapidamente seus contatos.
  2. Você exportou os três arquivos para Empresas, Oportunidades e Contatos. Você pode identificar os IDs em cada exportação, como no exemplo abaixo. Esses IDs ajudarão você a associar cada objeto nas próximas etapas.
    Companies_export.png Deals_export.png

📝 Etapa 2: Associe suas Empresas a Oportunidades e Contatos na exportação da empresa

Agora que você exportou suas Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisa associá-los combinando o ID do negócio e o E-mail de contato (ou ID) correspondentes para cada empresa. Você criará 2 novas colunas chamadas Associated deal (Oportunidade associada) e Associated contact (Contato associado) para isso:

1. Abra suas exportações de EmpresasOportunidadesContatos
  2. Na exportação de empresas, crie 2 novas colunas chamadas Associated Deal e Associated Contact
    ❗️ Importante
    O nome da coluna deve ser exatamente Associated Deal ou Associated Contact, escrito em inglês para funcionar. Se escrever isso incorretamente (por exemplo Associated Deals, Associate Company etc.), a associação não será detectada.
  3. (Opcional) Adicione colunas adicionais para indicar o nome de seus negócios e contatos ao lado das colunas Associated Deal e Associated Contact. Isso ajudará a identificá-las melhor. mceclip9.png
  4. Associe as oportunidades assim:
    1. Na exportação de oportunidades, copie o ID da oportunidade.
    2. Na exportação de empresas, cole o ID da oportunidade na coluna Oportunidade associada correspondente.
  5. Associe os Contatos assim:
    1. Em sua exportação Contatos, copie o E-mail (ou CONTACT ID).
    2. Na exportação de Empresas, cole o E-mail (ou CONTACT ID) na coluna Associated Contact correspondente.
  6. Cada empresa, oportunidade e contato que estiverem na mesma linha serão associados.
  7. Se você precisar associar uma única empresa a várias oportunidades ou vários contatos, será necessário duplicar a linha da empresa e, para cada linha, adicionar o contato associado (E-mail ou CONTACT ID) e a oportunidade associada (ID da oportunidade), conforme visto nas etapas 3 e 4 acima.
    Neste exemplo, estamos associando a Empresa 1 a três contatos diferentes, então criamos três linhas:

O arquivo de exportação de suas empresas agora contém o ID de oportunidades e o E-mail (ou ID) de contatos que você deseja associar a cada empresa. Agora você irá importá-lo.

📥 Etapa 3: importe seu arquivo para a Brevo

A última etapa consiste em importar o arquivo de exportação da sua empresa que contém oportunidades e contatos associados para finalizar a associação.

❗️ Importante
Baseamos este exemplo na exportação de empresas. Se você usou a exportação de oportunidades para associar objetos, será necessário importá-los de oportunidades.
  1. Na Brevo, vá para Deals (Oportunidades) > Companies (Empresas).
  2. Clique em Import companies (Importar empresas).
  3. Faça o upload do arquivo Empresas no qual você adicionou as colunas Associated Deal e Associated Contact .
  4. Clique em Confirm your file (Confirmar seu arquivo).
  5. Na coluna Atributo da empresa, selecione na lista suspensa os campos de dados da empresa que você deseja mapear para atributos da empresa Brevo. Para ignorar um atributo, escolha Do not import (Não importar) na lista suspensa. Você pode mapear quantos atributos precisar, apenas os atributos ID da empresa, Oportunidade associada e Contato associado são obrigatórios e não podem ser alterados.
    ❗️ Importante
    Quando a associação não é detectada automaticamente, você não verá "Associated XX" sob a coluna Atributo da empresa. Isso significa que você precisa verificar o nome da coluna em seu arquivo. O nome da coluna deve ser exatamente Associated Deal ou Associated Contact para funcionar.
  6. Clique em Confirm (Confirmar)
  7. Para finalizar sua importação, defina as configurações de importação.

1. Mantenha Import empty fields to erase existing attribute data (Importar campos vazios para apagar dados de atributos existentes) desativado.
      Neste procedimento específico, aconselhamos deixar esta opção desmarcada para garantir que nenhum dado seja substituído acidentalmente.
    2. Selecione Associate companies to the corresponding objects (Associar empresas aos objetos correspondentes) para associar suas empresas a oportunidades e contatos.
      A opção Dissociate companies from the corresponding objects (Dissociar empresas dos objetos correspondentes) é útil se você já associou objetos em massa, cometeu um erro e deseja desassociá-los.
  8. Clique em Confirm your import (Confirmar sua importação).

Suas empresas, oportunidades e contatos agora estão associados! Você pode acessar o relatório de importação na Central de Notificações. Esse relatório exibe um resumo da importação e dados importantes, como quais objetos foram importados, importados incorretamente, o motivo disso e muito mais.

Como resultado, suas Empresas, Oportunidades e Contatos agora estão associados:

🔗Outras associações possíveis

Você pode seguir o mesmo procedimento para associar outros objetos. Você encontrará os outros 3 casos abaixo.

Associar Empresas e Contatos
  1. Na Etapa 1 - Exporte Empresas e Contatos.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Contact na exportação de empresas.
  3. Na Etapa 2 - Cole o E-mail ou CONTACT ID na coluna Associated Contact.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de empresas atualizada em Deals (Oportunidades) > Companies (Empresas) > Import Companies (Importar empresas).
Empresas e oportunidades associadas
  1. Na Etapa 1 - Exporte empresas e oportunidades.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Deal na exportação de empresas.
  3. Na Etapa 2 - Cole o ID da oportunidade na coluna Associated Deal.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de empresas atualizada em Deals (Oportunidades) > Companies (Empresas) > Import Companies (Importar empresas).
Oportunidades e contatos associados
  1. Na Etapa 1 - Exporte oportunidades e contatos.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Contact na exportação de oportunidades.
  3. Na Etapa 2 - Cole o E-mail ou CONTACT ID na coluna Associated Contact.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de oportunidades atualizada em Deals (Oportunidades) > Import Deals (Importar oportunidades).

<> Perguntas frequentes </>

Posso associar uma única Empresa ou Oportunidade a vários Contatos?

Sim, pode. Como explicado na Etapa 2 > 6, você precisa duplicar a linha e associar um objeto em cada linha:

1. No arquivo de exportação (etapa 2), adicione o mesmo ID da empresa em três linhas diferentes.
  2. Na coluna Associated Contact, adicione cada ID de contato (ou E-mail) ou ID de oportunidade que você deseja associar à empresa.
  3. Importe seu arquivo para Deals (Oportunidades)

Seu objeto único está agora associado a vários objetos.

Cometi um engano durante minha associação em massa, como posso corrigir isso?

Para corrigir um erro cometido durante sua associação em massa, você pode desvincular seus objetos com a mesma importação, editar o arquivo e importá-lo novamente.

1. Reimporte o mesmo arquivo.
  2. Durante a etapa Finalizar sua importação, selecione Dissociate companies from the corresponding objects (Dissociar empresas dos objetos correspondentes) para desassociar seus objetos.
  3. Clique em Confirm your import (Confirmar sua importação).

Seus objetos agora estão dissociados.   Agora você pode seguir o procedimento novamente com os dados corretos e associar seus objetos novamente.