Associe minhas empresas, oportunidades e contatos

Quando suas empresas, oportunidades e contatos são importados para a Brevo, recomendamos que você os associem para se manter organizado e acompanhar melhor suas oportunidades de negócio. Por exemplo, se você estiver em contato com várias empresas, pode associar todos os clientes correspondentes (contatos) e oportunidades a essas empresas.

Associações são sempre uma via de mão dupla. Por exemplo, se você associar empresas aos contatos, os contatos também serão associados às empresas.

O que é associação em massa?

Você pode associar objetos (Empresas, Oportunidades e Contatos) manualmente ao criá-los. No entanto, essa prática pode ser bastante demorada se você tiver muitos objetos para associar. Com nosso recurso associação em massa, você associa vários objetos de uma vez só, por meio de uma importação simples. Essa opção é mais rápida do que associar os objetos manualmente.

Antes de começar

• Certifique-se de já ter importado ou criado as Empresas, Oportunidades e Contatos que deseja associar em sua conta Brevo.
  • Neste artigo, utilizamos, como exemplo, a associação de 3 objetos: Empresas com Oportunidades e Contatos.
  • Para associar apenas dois objetos (por exemplo, apenas Empresas com Contatos), siga as mesmas etapas como no procedimento, mas:
    ➡️ na Etapa 1 - exporte apenas os dados que deseja associar
    ➡️ na Etapa 2 - adicione apenas 1 coluna associada
    Você pode verificar as outras associações possíveis no final deste artigo.

🖇 Associe em massa empresas, oportunidades e contatos

Neste procedimento, para associar suas Empresas, Oportunidades e Contatos, você vai precisar importar um arquivo no qual irá usar a ID dos objetos (Empresa, Oportunidade, Contato) para combiná-los. Esse procedimento não é tecnicamente complexo, mas é necessário seguir os passos abaixo com atenção.

Explicamos o procedimento em 3 etapas:

📤 Etapa 1. Exporte suas Empresas, Oportunidades e Contatos

Para associar Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisa usar as IDs deles para combiná-los. IDs são números de identificação únicos gerados automaticamente pela Brevo. Para coletar essas IDs, você precisa exportar (a partir da Brevo) as Empresas, Oportunidades e Contatos que deseja associar.

Em nosso exemplo, para associar Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisa de 3 exportações:

• A exportação de empresas que você irá reimportar na Brevo ao fim do procedimento, com duas novas colunas Associated Deal e Associated Contact. Esta exportação permitirá que você associe oportunidades e contatos com suas empresas.
  • A exportação de oportunidades, para recuperar as IDs de suas oportunidades e adicioná-las à coluna Associated Deal na exportação de Empresas.
  • A exportação de contatos, para recuperar o E-MAIL de seus contatos (ou ID) e adicioná-los à coluna Associated Contact na exportação de Empresas.
  1. Exporte as Empresas, Oportunidades e Contatos que deseja associar. Para saber como exportar objetos, consulte nossos artigos Exporte suas empresas, Exporte suas oportunidades e Exporte seus contatos a partir da Brevo.
    Para cada exportação, os seguintes atributos serão necessários:
    • ID e Nome da empresa para a exportação de Empresas (selecionado por padrão).
    • ID e nome da oportunidade para a exportação de Oportunidades (selecionado por padrão).
    • E-MAIL (selecionado por padrão) ou ID DO CONTATO para a exportação de Contatos. Recomendamos também que você selecione os atributos LASTNAME E FIRSTNAME. Isso ajudará a identificar rapidamente seus contatos.
  2. Exportamos os 3 arquivos para Empresas, Oportunidades e Contatos. Você pode identificar suas IDs em cada exportação, como no exemplo abaixo. Essas IDs ajudarão você a associar cada objeto nas próximas etapas.
    Companies_export.png Deals_export.png

📝 Etapa 2. Associe suas Empresas a suas Oportunidades e Contatos na exportação de empresas

Agora que você exportou suas Empresas, Oportunidades e Contatos, você precisa associá-los entre si, combinando o ID da oportunidade correspondente e o E-MAIL (ou ID) do contato para cada empresa. Você criará 2 novas colunas chamadas Associated Deal e Associated Contact. Para fazer isso:

1. Abra suas exportações de Empresas, Oportunidades e Contatos
  2. Em sua exportação de Empresas, crie 2 novas colunas chamadas Associated Deal e Associated Contact.
    ❗️ Importante
    O nome da coluna deve ser exatamente Associated Deal ou Associated Contact, escrito em inglês, para que funcione. Se você escrevê-los de outra maneira (por exemplo Associated Deals, Associate Company, etc), a associação não será detectada.
  3. (Opcional) Adicione outras colunas para indicar o nome de suas Oportunidades e Contatos ao lado das colunas Associated Deal e Associated Contact. Isso ajudará você a identificá-los melhor. mceclip9.png
  4. Associe as Oportunidades assim:
    1. Em sua exportação Oportunidades, copie a ID da oportunidade.
    2. Em sua exportação Empresas, cole a ID da oportunidade Na coluna Associated Deal correspondente.
  5. Associe os Contatos assim:
    1. Em sua exportação Contatos, copie o E-MAIL (ou ID do CONTATO).
    2. Em sua exportação de Empresas, cole o E-MAIL (ou ID do CONTATO) na coluna Associated Contact correspondente.
  6. Cada Empresa, Oportunidade e Contato que estiverem na mesma linha serão associados juntos.
  7. Se precisar associar uma única empresa a várias oportunidades ou contatos, você precisa duplicar a linha empresa e, para cada linha, adicionar o Associated Contact (E-MAIL ou ID do Contato) e o Associated Deal (ID da oportunidade) como visto nas etapas 3 e 4 acima. Neste exemplo, estamos associando a Empresa 1 ("Company 1") com 3 Contatos diferentes, então criamos 3 linhas:

Agora, o arquivo de exportação de Empresas contém as IDs de Oportunidade e E-MAIL (ou ID) de Contatos que você quer associar com cada empresa. Agora você irá importá-lo.

📥 Etapa 3. Importe seu arquivo para a Brevo

A última etapa consiste em importar o arquivo de exportação de Empresas que contém suas Oportunidades e Contatos associados, para finalizar a associação.

❗️ Importante
Baseamos este exemplo na exportação de Empresas. Se tiver usado a exportação de Oportunidades para associar objetos, você precisa importá-lo em Oportunidades.
  1. Na Brevo, acesse Oportunidades > Empresas.
  2. Clique em Importar empresas.
  3. Faça o upload do arquivo Empresas no qual você adicionou as colunas Associated Deal e Associated Contact .
  4. Clique em Confirmar seu arquivo.
  5. Sob a coluna Atributo da empresa, selecione na lista suspensa os campos de dados que quer mapear para os atributos de empresa na Brevo. Para ignorar um atributo, escolha Não importar. Você pode mapear quantos atributos precisar, apenas os atributos ID da empresa, Associated Deal e Associated Contact são obrigatórios e não podem ser alterados.
    ❗️ Importante
    Quando a associação não é detectada automaticamente, você não verá "Associated XX" sob a coluna Atributo da empresa. Isso significa que você precisa verificar o nome da coluna em seu arquivo. O nome da coluna deve ser exatamente Associated Deal ou Associated Contact para que funcione.
  6. Clique em Confirmar
  7. Para finalizar sua importação, configure as configurações de importação.

1. Mantenha desativada a opção Importar campos vazios para apagar dados de atributos existentes.
      Neste procedimento específico, recomendamos que você deixe essa opção desmarcada para garantir que não sobrescreva nenhum dado acidentalmente.
    2. Selecione Vincular objetos para associar suas Empresas com Oportunidades e Contatos.
      A opção Desvincular objetos  é útil se você já tiver objetos associados em massa, tiver feito um erro, e quiser desassociá-los.
  8. Clique em Confirmar sua importação.

Suas Empresas, Oportunidades e Contatos estão agora associados. Você pode acessar seu relatório de importação na Central de notificações. Este relatório exibe um resumo de sua importação e de seus principais dados, como por exemplo quais objetos foram importados corretamente, em quais objetos houve um erro, os motivos e mais.

Como resultado, suas Empresas, Oportunidades e Contatos agora estão associados:

🔗 Outras associações possíveis

Você pode seguir o mesmo procedimento para associar outros objetos. Você encontrará os outros 3 casos abaixo.

Associe Empresas e Contatos
  1. Na Etapa 1 - Exporte Empresas e Contatos.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Contact em suas exportação de Empresas.
  3. Na Etapa 2 - Cole o E-MAIL ou ID do CONTATO na coluna Associated Contact.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de Empresas atualizada em Oportunidades > Empresas > Importar empresas.
Associe Empresas e Oportunidades
  1. Na Etapa 1 - Exporte Empresas e Oportunidades.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Deal em suas exportação de Empresas.
  3. Na Etapa 2 - Cole a ID da oportunidade na coluna Associated Deal.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de Empresas atualizada em Oportunidades > Empresas > Importar empresas.
Associe Oportunidades e Contatos
  1. Na Etapa 1 - Exporte Oportunidades e Contatos.
  2. Na Etapa 2 - Crie uma nova coluna chamada Associated Contact em sua exportação de Oportunidades.
  3. Na Etapa 2 - Cole o E-MAIL ou ID do CONTATO na coluna Associated Contact.
  4. Na Etapa 3 - Importe a exportação de Oportunidades atualizada em Oportunidades > Importar oportunidades.

FAQ

Posso associar uma única Emprea ou Oportunidade a vários Contatos?

Sim, pode. Como explicado em Etapa 2 > 6, você precisa duplicar a linha e associar um objeto em cada linha:

1. Em seu arquivo de exportação (etapa 2), adicione a mesma ID da Empresa nas três linhas diferentes.
  2. Sob a coluna Associated Contact, adicione cada ID de Contato (ou E-MAIL) ou ID da oportunidade que quer associar com a empresa.
  3. Importe seu arquivo.

Seu objeto único está agora associado a vários objetos.

Fiz algo errado durante minha associação em massa, como posso corrigir?

Para corrigir um erro cometido durante a associação em massa, você pode desvincular seus objetos com a mesma importação, editar o arquivo e importá-lo novamente.

1. Importe novamente o mesmo arquivo.
  2. Durante a etapa Finalizar sua importação, selecione Desvincular objetos para desassociar seus objetos.
  3. Clique em Confirmar sua importação.

Agora seus objetos estão desvinculados. Agora você pode seguir novamente o procedimento com os dados corretos e vincular novamente seus objetos.