Ihr Postfach in Conversations verbinden und einrichten

Mit dem Chat-Free-Paket können Sie nur ein Postfach verbinden. Wenn Sie auf mehr Funktionen zugreifen und mehr als ein Postfach verbinden möchten, aktualisieren Sie auf das Chat Pro Paket.

Verbinden Sie Ihr Postfach mit Conversations, um alle Ihre Conversations an einem Ort zu verwalten: chat, soziale Netzwerke (Facebook Messenger, Instagram Direct, WhatsApp) und E-Mails. Mit der E-Mail-Integration können Sie die E-Mails Ihrer Kunden direkt aus Conversations heraus beantworten, mit den gleichen Funktionen wie in der Benutzeroberfläche Ihres E-Mail-Anbieters, z. B. E-Mail-Signatur, Weiterleitung von E-Mails und Hinzufügen von Empfängern und Dateien ...

Erste Schritte

• Conversations ist kein E-Mail-Anbieter. Um Ihr Postfach mit Conversations verbinden zu können, benötigen Sie ein Google- (gmail.com) oder Microsoft-Postfach (outlook.com).
  • Verbinden Sie sich mit Ihrem Google- oder Microsoft-Postfach.

Gut zu wissen

Empfangen Sie Ihre E-Mail-Benachrichtigungen dank der Conversations-App direkt auf Ihrem Handy! Wenn Sie mehr erfahren möchten, lesen Sie unseren Artikel Entdecken Sie die mobile App Conversations.

🔌 Teil 1: Ihr Postfach mit Conversations verbinden

Um Ihre E-Mails in Conversations zu empfangen, müssen Sie zunächst Ihr Postfach mit unserer Plattform verbinden. Die Vorgehensweise kann je nach E-Mail-Anbieter, den Sie mit Conversations verbinden möchten, unterschiedlich sein:

Google Microsoft

1. Gehen Sie zu Conversations > Einstellungen > E-Mail.
  2. Klicken Sie auf die Kachel Google. Sie werden zum Google Single Sign-On weitergeleitet.
  3. Wählen Sie das Google-Konto, das Sie mit Conversations verbinden möchten.
  4. Erlauben Sie Brevo den Zugriff auf Ihr Google-Konto.

Herzlichen Glückwunsch! 🎉 Ihr Postfach ist jetzt mit Conversations verbunden. Sie können Ihre verbundenen Postfächer finden und deren Einstellungen unter Einstellungen > E-Mail vornehmen.

⚙️ Teil 2: Einrichten Ihrer Postfach-Einstellungen

E-Mails können zusätzliche Anpassungen wie E-Mail-Signaturen oder Filter erfordern. Jedes Ihrer verbundenen Postfächer hat seine eigenen Einstellungen, die separat eingerichtet werden müssen.

Um die Einstellungen Ihres Postfaches zu bearbeiten, gehen Sie zu Einstellungen > E-Mail und klicken Sie auf Einstellungen neben dem Namen Ihres Postfachs:

Ihre E-Mail-Adresse kann nicht bearbeitet werden und ist diejenige, die Sie standardmäßig verbunden haben. Das können Sie jedoch:

🔖 Ihren Absendernamen bearbeiten
❗️ Wichtig
Der Absendername für Microsoft-Postfächer kann nicht über Conversations bearbeitet werden. Greifen Sie auf die Einstellungen Ihres Microsoft-Postfachs zu, um es zu bearbeiten.

Geben Sie den Namen ein, den Sie Ihren Empfängern anzeigen möchten, wenn sie Ihre E-Mails erhalten. Fügen Sie alle Informationen zu Ihrem Job oder Ihrem Unternehmen hinzu und verwenden Sie unsere vordefinierten Platzhalter, um Ihren Mitarbeiternamen und Titel automatisch einzutragen. Sie können Ihren Mitarbeiternamen und Titel in den Einstellungen Ihres Chat-Profils festlegen. Die Vorschau gibt Ihnen einen Eindruck davon, wie Ihr Absendername bei Ihren Empfängern erscheinen wird ⬇️.

✍️ Eine Signatur an alle Ihre ausgehenden E-Mails anfügen

Aktivieren Sie dieses Kästchen, um eine Signatur am Ende aller Ihrer über Conversations gesendeten E-Mails einzurichten. Fügen Sie alle Informationen zu Ihrem Job oder Ihrem Unternehmen hinzu und verwenden Sie unsere vordefinierten Platzhalter, um den Namen, den Titel und die Postfachadresse Ihres Mitarbeiters automatisch einzutragen. Sie können Ihren Mitarbeiternamen und Titel in den Einstellungen Ihres Chat-Profils festlegen. Verwenden Sie die gleichen Formatierungsoptionen wie im Chat, um z. B. Fett- oder Kursivdruck hinzuzufügen. Die Vorschau gibt Ihnen einen Eindruck davon, wie Ihre Signatur bei Ihren Empfängern aussehen wird ⬇️.

🤖 Einen automatischen Antwortfilter anwenden

Dieser Filter verwirft automatisch alle E-Mails, die vom Absender ausdrücklich als automatische Antworten von Conversations gekennzeichnet sind, wie z. B. Abwesenheits- oder deaktivierte Kontonachrichten. Sie können die automatischen Antwortnachrichten in der Benutzeroberfläche Ihres E-Mail-Anbieters weiterhin anzeigen.

📥 Einen Massenversand-Filter anwenden

Dieser Filter verwirft automatisch alle E-Mails, die vom Absender ausdrücklich als Massen-E-Mails von Conversations gekennzeichnet sind, wie z. B. Newsletter oder Massen-E-Mails. Sie können die Nachrichten des Massenversands weiterhin in der Benutzeroberfläche Ihres E-Mail-Anbieters anzeigen.

🗑 Die Verbindung zu Ihrem Postfach trennen

Klicken Sie 3 Mal auf die Schaltfläche Postfach trennen, um Ihr Postfach von Conversations zu trennen. Sie werden Ihre E-Mails nicht mehr in Conversations erhalten, können aber weiterhin über die Schnittstelle Ihres E-Mail-Anbieters darauf zugreifen.

📧 Teil 3: Ihre E-Mail-Nachrichten in Conversations erkennen und beantworten

Nachdem Sie sich nun mit Conversations verbunden und Ihr Postfach eingerichtet haben, können Sie die E-Mails Ihrer Kunden direkt in Conversations auf die gleiche Weise wie im Chat empfangen und beantworten und die Funktion Gespeicherte Antworten, Mitarbeiter und Gruppen verwenden.

❗️ Wichtig
Derzeit werden nur gesendete und empfangene Nachrichten mit Conversations synchronisiert. Aktionen, die Sie in Conversations durchführen, wie z. B. das Löschen oder Archivieren einer E-Mail oder das Blockieren eines Kontakts, werden nicht in Ihrem Postfach angezeigt. Wir empfehlen Ihnen, diese Aktionen zunächst über die Schnittstelle Ihres E-Mail-Anbieters durchzuführen.

Sie können auf Ihre E-Mails im Menüpunkt E-Mail der Registerkarte Conversations zugreifen. Um auf alle Ihre Nachrichten auf den verschiedenen Plattformen zuzugreifen, gehen Sie zu Conversations > Alle.

Es gibt fünf Möglichkeiten, eine E-Mail in Conversations zu erkennen:

1. Die Registerkarte E-Mail ist ausgewählt.
  2. E-Mail-Logo neben dem Namen des Absenders.
  3. E-Mail-Logo neben der Uhrzeit, zu der die Nachricht gesendet wurde.
  4. E-Mail-Adresse und Informationen neben dem Profilbild des Absenders.
  5. E-Mail-Logo und Kontoname unter dem Abschnitt Kanal.