Crear una automatización para crear tareas automáticamente

En Brevo puede automatizar fácilmente las tareas creando una automatización que incluya el paso Crear una tarea.

Automatizar la creación de tareas puede ayudarle a ahorrar tiempo y a ser más eficiente, ya que responderá a las consultas de los clientes potenciales y actuales con mayor rapidez al recordarle automáticamente las tareas importantes que tenga pendientes. También reduce la necesidad de introducir datos manualmente y otras tareas repetitivas, lo que permite centrarse en otras de mayor valor que requieran su experiencia y criterio.

Información relevante

• Para obtener información sobre las plantillas de flujo de trabajo prediseñadas disponibles y cómo utilizarlas, consulte nuestra sección específica del centro de ayuda.
  • Para obtener información sobre cómo crear su propio escenario personalizado, consulte nuestro artículo al respecto.
  • Para obtener información sobre los puntos de entrada, las acciones y las condiciones disponibles en Automatizaciones, consulte nuestros artículos:

Para empezar, puede echar un vistazo a nuestro tutorial sobre cómo crear un escenario para crear tareas automáticamente 🚀.

En el siguiente ejemplo, vamos a crear un escenario para automatizar la creación de una tarea llamada «Volver a contactar con el cliente» cuando un contacto rellene nuestro formulario de suscripción y se añada a nuestra lista de contactos llamada «Mi lista CRM».

1️⃣ Crear su automatización

1. Vaya a Automatizaciones.
  2. Haga clic en Create an automation (Crear una automatización).
  3. Seleccione una automatización predefinida o cree una personalizada:
    1. Automatización predefinida: seleccione una automatización y haga clic en Usar esta automatización.
    2. Automatización personalizada: haga clic en Automatización personalizada, configúrela e indique un punto de entrada. En nuestro ejemplo, agregamos el punto de entrada A Contacto envía un formulario.
  4. (Opcional) Añada los pasos por los que quiera que pasen sus contactos antes de llegar al paso Crear una tarea. En nuestro ejemplo, añadimos el paso Un contacto se añade a una lista y seleccionamos nuestra «Mi lista CRM».

2️⃣ Añada el paso «Crear una tarea»

Para poder crear automáticamente una tarea, debe añadir el paso Crear una tarea a su escenario:

1. Haga clic en +.
  2. Seleccione Realizar una acción de CRM > Crear una tarea.
  3. Configure la tarea:
    1. Categoría: seleccione el tipo de tarea que quiera crear (e-mail, llamada, pendiente, reunión, comida o fecha límite).
    2. (Opcional) Título: introduzca el nombre de su tarea. El texto del marcador de posición será el valor predeterminado si no especifica un nombre.
    3. Fecha límite: seleccione una fecha límite para la tarea (inmediata o un número determinado de días después de la creación de la tarea). También puede seleccionar la duración de la tarea.
    4. (Opcional) Notas: añada información sobre la tarea, por ejemplo, detalles importantes que debe recordar comunicar al cliente.
    5. (Opcional) Asignación: seleccione si la tarea debe asignarse al propietario del contacto, a un usuario específico o si no debe asignarse.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. (Opcional) Añada los pasos que quiera que sigan sus contactos después de llegar al paso Crear una tarea.
  6. Una vez que haya terminado de crear el escenario, haga clic en Activar el escenario.

Ahora, cada vez que sus contactos entren en el escenario, se creará automáticamente una tarea.