Comment fermer mon compte ?

Vous pouvez fermer votre compte à tout moment. Cette action est irréversible et toutes les données seront définitivement perdues

Si vous ne souhaitez pas fermer votre compte, vous pouvez passer à une offre gratuite qui vous permet d’accéder à votre compte si besoin. 

Avant de fermer votre compte

La fermeture de votre compte étant définitive, vous aurez peut-être besoin d’exporter plusieurs types de données à partir de votre compte : 

1. Exportez votre liste de contacts 

Pour exporter votre liste de contacts, consultez notre article dédié Exporter vos contacts à partir de Brevo.

2. Exportez les données globales de vos campagnes

Pour exporter un résumé de vos résultats de campagnes :

  1. Accédez à l’onglet Campagnes > Statistiques.
  2. Sélectionnez la période à exporter. 
  3. Cliquez sur Exporter au-dessus de la liste des campagnes d’emails pour télécharger un fichier .CSV directement sur votre appareil. 
    export-statistics_EN-US.png

3. Exportez individuellement les données de vos campagnes

Pour exporter individuellement les données de vos campagnes :

  1. Accédez à la section Campagnes > Email > Envoyés.
  2. Cliquez sur Accéder au rapport sous le nom de la campagne dont vous souhaitez télécharger les données.
    report_EN-US.png
  3. Une nouvelle fenêtre s’affiche avec le rapport de votre campagne. Cliquez sur Exporter
    export-campaign-data_EN-US.png
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur OK pour confirmer l’exportation. Selon la taille du rapport, le téléchargement peut prendre quelques minutes. 

Vous pouvez maintenant télécharger le fichier .CSV à partir du centre de notifications ou de l’email de confirmation :

Centre de notifications Email de confirmation
notifications-download-data_EN-US.png confirmation-email_EN-US.png

Fermeture de votre compte Brevo

❗️ Important
Si vous avez souscrit à une offre Entreprise, vous devez contacter votre Customer Success Manager pour fermer votre compte.

Pour fermer votre compte :

  1. Cliquez sur Nom de votre compte > Paramètres dans l’angle supérieur droit de votre compte.
  2. Faites défiler la page jusqu’en bas et cliquez sur Fermer définitivement votre compte
    close-account_EN-US.png
  3. Consultez la liste des éléments qui seront impactés par la suppression de votre compte et cliquez sur Oui

Votre compte est définitivement fermé et toutes vos données ont été perdues.

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

Si vous avez besoin d'aide pour un projet impliquant Brevo, nous pouvons vous mettre en relation avec un Partenaire Brevo certifié.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 21 sur 100