Importer des opportunités

💡 Bon à savoir
Seuls les utilisateurs de la plateforme Ventes Pro peuvent avoir plus de 50 opportunités en cours en même temps. Vous ne pourrez pas créer de nouvelles opportunités dans le cadre d'une offre gratuite si vous atteignez cette limite.

Vous pouvez rapidement ajouter ou mettre à jour plusieurs opportunités en important un fichier de valeurs séparées par des virgules (CSV) qui contient des opportunités nouvelles ou en cours, ainsi que leurs attributs.

Si vous ne souhaitez importer qu'une seule opportunité, vous pouvez facilement la créer grâce à notre formulaire de création d'opportunité. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Créer une opportunité.

Avant de commencer

• Assurez-vous de suivre nos instructions de formatage afin de préparer votre fichier d'importation avant de l'importer.
  • Veuillez noter que vous ne pouvez importer qu'un fichier à la fois
  • Si vous prévoyez d'importer des attributs personnalisés pour vos opportunités, vous pouvez les créer avant l'importation ou lorsque vous associez les attributs pendant l'importation.
  • Lorsque vous importez de nouvelles opportunités, vous pouvez les associer à des contacts ou entreprises existants. Pour ce faire, ajoutez l'ID ou l'adresse email des contacts existants et l'ID des entreprises existantes directement dans votre fichier d'importation. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts.
  • Si vous envisagez de mettre à jour des opportunités existantes, nous vous recommandons de consulter notre article dédié Mettre à jour vos opportunités en masse.

Importez vos opportunités

Une fois que votre fichier d'importation est prêt, vous pouvez commencer à importer vos opportunités. Veuillez noter que vous ne pouvez importer qu'un seul fichier à la fois. Par conséquent, si vous avez plusieurs fichiers d'importation, vous devrez suivre cette procédure pour chaque fichier.

Importez vos données

1. Accédez à Opportunités.
  2. Cliquez sur Importer des opportunités.
  3. Sélectionnez votre fichier d'importation ou faites-le glisser dans la zone indiquée.
  4. Vous obtenez alors un aperçu des opportunités et des données d’attributs qui seront importés. L'en-tête du tableau qui s’affiche dans l’aperçu est identique à l'en-tête de votre fichier d'importation.
  5. Si les opportunités et les attributs sont correctement séparés, cliquez sur Confirmer votre fichier.

Associez vos données

Vous allez maintenant indiquer comment faire correspondre les données de votre fichier d'importation à votre liste d'opportunités. Si vous avez déjà créé vos attributs personnalisés, nous essaierons de faire correspondre les données de votre fichier aux attributs d'opportunité existants.

Associer les données à un attributAnnuler une importationAjouter un nouvel attribut

Si certaines données n'ont pas été associées au bon attribut ou n'ont pas été associées du tout, vous pouvez les associer manuellement :

1. Dans la colonne Attribut d'entreprise, cliquez sur le menu déroulant à côté des données que vous souhaitez associer.
  2. Sélectionnez l'attribut que vous souhaitez associer à vos données.

Lorsque vous avez terminé l'association des données, cliquez sur Confirmer le mapping.

Finalisez votre import

En fonction du contenu de votre importation, vous devrez peut-être confirmer quelques paramètres supplémentaires :

Importer des champs vides

💡 Bon à savoir
Ce paramètre ne s'affiche que si vous avez ajouté l'ID de vos opportunités existantes à votre fichier d'importation. Pour obtenir cet ID, exportez vos opportunités existantes. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré à l'exportation des opportunités.

Lors de l'importation d'opportunités existantes, vous pouvez supprimer leurs données d'attributs en remplaçant les données existantes dans votre fichier par des champs vides et en activant l'option Importer des champs vides pour effacer les données existantes des attributs.

Si vous ne souhaitez pas effacer les données existantes, laissez l'option désactivée afin de garder les attributs inchangés, même si votre fichier d'importation contient des champs vides.

Objets associés

Si vous avez associé vos opportunités à des entreprises ou des contacts existants lors de l'importation, vous devez choisir de les lier ou de les délier. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Associer mes entreprises, mes opportunités et mes contacts.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Confirmer votre importation pour commencer le processus d'importation. Veuillez noter que le traitement des importations volumineuses peut prendre quelques instants. Une fois l'importation terminée, vous êtes redirigé vers votre page Opportunités.

Rapport de l'import

Dans la bannière de confirmation, cliquez sur Voir le rapport d'import pour accéder à un rapport résumant les informations de votre importation, notamment le nombre d'opportunités importées ou non, le nombre d'opportunités nouvelles ou mises à jour et le nombre d'objets associés.

Si une opportunité n'a pas été importée, vous pouvez télécharger un rapport d'erreur contenant des informations sur les opportunités qui n'ont pas pu être importées et les raisons.