Crie e gerencie v√°rios pipelines

ūüí° √Č bom saber
Somente usu√°rios do Sales Platform Pro podem criar novos pipelines.

Por padr√£o, voc√™ tem um pipeline √ļnico com sete etapas de uma oportunidade: New (Nova) > Qualifying (Em qualifica√ß√£o) > Demo scheduled (Demonstra√ß√£o agendada) > Pending commitment (Compromisso pendente) > In negotiation (Em negocia√ß√£o) > Won/Lost (Ganha/Perdida).

Mas se você estiver vendendo vários produtos ou serviços ou se tiver vários processos de venda, você pode precisar de mais de um pipeline. Para resolver isso, é possível criar vários pipelines com etapas de oportunidade personalizadas e alternar facilmente de um para o outro!

√Č bom saber

• Ganha e Perdida s√£o etapas padr√£o em todos os pipelines, que n√£o podem ser editadas ou exclu√≠das.
  • O n√ļmero de etapas √© limitado a 20. √Č obrigat√≥rio um m√≠nimo de 3 etapas (incluindo Ganha e Perdida).
  • Cada pipeline e cada etapa devem ter um nome √ļnico.

Criar nova pipeline

Para criar um novo pipeline:

1. Acesse Oportunidades > Configura√ß√Ķes > Configura√ß√Ķes das oportunidades > Gerenciar as configura√ß√Ķes de seu pipeline.
  2. Clique em Criar pipeline.
  3. Insira as informa√ß√Ķes de seu novo pipeline:
    1. Nome do pipeline: insira um nome para seu pipeline.
    2. Configurar como pipeline padrão: marque essa opção se quiser tornar este pipeline o padrão.
    3. Estágios: insira osetapas da oportunidade se quiser incluir no pipeline e suas probabilidades de vitória.
      Tr√™s etapas s√£o obrigat√≥rios, incluindo Ganha e Perdida, que s√£o etapas padr√£o de uma oportunidade.
  4. Quando tiver terminado, clique em Criar.

Alterne de um pipeline para o outro

Para alternar de um pipeline para outro:

1. Acesse Oportunidades.
  2. Clique em Mudar próximo ao nome do seu pipeline.
  3. Selecione o pipeline para o qual deseja alternar.

Edite um pipeline

Para editar o nome ou as etapas de uma oportunidade em um pipeline:

1. Acesse Oportunidades > Configura√ß√Ķes > Configura√ß√Ķes da oportunidade > Gerenciar as configura√ß√Ķes de seu pipeline.
    ūüí° √Č bom saber
    Nesta página, você também pode editar a moeda da oportunidade de todos os seus pipelines. Para isso, selecione uma moeda na lista suspensa e clique em Salvar. Observe que essa moeda será aplicada a todos as oportunidades, independente do pipeline em que elas se encontram.
  2. Clique em Editar próximo ao pipeline que deseja editar.
  3. Faça as mudanças.
  4. Clique em Salvar.

Exclua um pipeline

‚ĚóÔłŹ Importante
A exclusão de um pipeline é irreversível. Após excluir um pipeline, as oportunidades contidas nele também serão excluídas. Se quiser manter estas oportunidades, recomendamos movê-las para outro pipeline antes da exclusão.

Para excluir um pipeline:

1. Acesse Oportunidades > Configura√ß√Ķes > Configura√ß√Ķes da oportunidade > Gerencie as configura√ß√Ķes do seu pipeline.
  2. Clique em Editar ao lado do pipeline que deseja excluir.
    ūüí° √Č bom saber
    Você não pode excluir seu pipeline padrão. Para exclui-lo, antes selecione outro pipeline como seu novo padrão.
  3. Na seção Excluir pipeline, clique em Excluir pipeline.
  4. Clique em Sim, excluir para confirmar.

Seu pipeline foi excluído.

‚Ź© O que vem a seguir?

ūü§Ē D√ļvidas?

Em caso de d√ļvida, sinta-se √† vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um t√≠quete a partir da sua conta. Caso ainda n√£o tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

ūüí¨ Este artigo foi √ļtil?

Utilizadores que acharam √ļtil: 1 de 2