Crear una plantilla de email

Una plantilla de email es un email preconfigurado y diseñado que puede utilizar para comunicaciones por email recurrentes, como cumpleaños, bienvenidas o carritos abandonados, o también para newsletters mensuales. Simplifica el proceso de creación de campañas de email o de configuración de Enviar un email en automatizaciones, de modo que se garantiza una estructura coherente y se ahorra tiempo.

Antes de empezar

⚙️ Configure su plantilla de email

Configure el envío para su plantilla de email. Se aplicará cada vez que la plantilla de email se utilice como email transaccional o en una automatización. Si utiliza la plantilla de email para enviar una campaña de email, solo se reutilizará el diseño de la plantilla.

Para crear y configurar una plantilla de email:

1. Vaya a Campaigns (Campañas) > Templates (Plantillas) > Plantillas de email y haga clic en New Template (Nueva plantilla).
  2. Indique un Nombre de plantilla para encontrarla y reconocerla fácilmente en su lista de plantillas de email. Este nombre solo será visible para usted.
  3. En el campo Subject Line (Asunto), describa claramente el contenido de su email en pocas palabras. El asunto es el primer contenido que verán sus destinatarios en las bandejas de entrada.
  4. En el campo Preview text (Texto de vista previa), escriba un texto breve y atractivo que brinde una descripción general del contenido de su email. Se mostrará en la bandeja de entrada de sus destinatarios, justo debajo del asunto. Esta funcionalidad es compatible con la mayoría de los clientes de email.
  5. Seleccione en la lista desplegable From email (Email del remitente) la dirección de email del remitente desde la cual desea que sus destinatarios reciban su email. De forma predeterminada, la dirección de email del remitente será la utilizada para su cuenta Brevo. Para crear un nuevo remitente para su campaña, haga clic en + Add a new sender (+ Añadir un nuevo remitente).
  6. En el campo From Name (Nombre del remitente), escriba el nombre que desea mostrar en la bandeja de entrada de sus destinatarios para ayudarlos a identificar su empresa.
    💡 Información relevante
    Puede personalizar el Asunto, el Texto de vista previa y el Nombre del remitente con atributos de contacto. Para obtener más información, consulte nuestra sección dedicada en Personalizar emails utilizando atributos de contacto.
  7. Opcional: haga clic en Show Advanced Options (Mostrar las opciones avanzadas) para configurarlas:
    Mostrar las opciones avanzadas
  8. Haga clic en Next Step (Siguiente paso) para diseñar su plantilla.

🧑‍ Diseñe su plantilla de email

Cuando haya configurado su plantilla de email, puede comenzar a diseñarla:

1. Busque el diseño de plantilla de email que necesita en las diferentes pestañas.
  2. Pase el ratón sobre las plantillas y haga clic en el icono de la lupa para ver cómo quedan. Para obtener más información sobre las diferentes pestañas y opciones de diseño, consulte nuestra sección dedicada en Crear una campaña de email
  3. Haga clic en el diseño de plantilla de email que desee para abrirlo en el Editor Drag and Drop, donde podrá personalizarlo arrastrando y soltando bloques de contenido, como texto, imágenes o botones. Para obtener más información sobre cómo utilizar el Editor Drag and Drop, consulte nuestra sección dedicada en el Centro de ayuda.
  4. Cuando haya terminado de diseñar su plantilla de email, haga clic en Guardar y salir en el Editor Drag and Drop.

Su plantilla de email está configurada y diseñada. Ahora puede probar y activar su plantilla de email para usarla en sus campañas de email o automatizaciones ⬇️.

✅ Guarde y active su plantilla de email

Le recomendamos que obtenga una vista previa y pruebe su plantilla de email antes de activarla. Esta acción le permitirá revisar su plantilla de email y tener una idea de cómo se verá en las bandejas de entrada de sus destinatarios, así como detectar posibles errores antes de enviarla:

1. Obtenga una vista previa de su campaña directamente en Brevo y use los iconos de escritorio 🖥 y móvil📱 para cambiar de una vista a otra.
  2. Haga clic en Send text (Enviar una prueba) para recibir la plantilla de email en su bandeja de entrada o enviarla a sus compañeros.
  3. Cuando haya terminado, haga clic en:
    • Save & Quit (Guardar y salir) para guardarla en su lista de plantillas de email como Inactiva.
    • Save & Activate (Guardar y activar) para guardar su plantilla de email y activarla para usarla en sus comunicaciones por email.

❓¿Dónde puedo encontrar y utilizar mis plantillas de email?

Las plantillas de email estarán disponibles:

Para saber dónde puede usar sus plantillas, consulte nuestro artículo dedicado ¿Dónde puedo usar mi plantilla de email? (Campañas, Automatizaciones y Transaccional).