Collegamento e impostazione della casella di posta in Conversations

Con il piano Chat Free, puoi collegare una sola casella di posta. Per accedere a un maggior numero di funzionalità e collegare più di una casella di posta, passa al piano Chat Free.

Collega la tua casella di posta a Conversazioni per gestire tutte le tue conversazioni in un unico posto: chat, social media (Facebook Messenger, Instagram Direct, WhatsApp) ed email. Con l'integrazione email, puoi rispondere alle email dei tuoi clienti direttamente da Conversazioni con le stesse funzionalità dell'interfaccia del tuo fornitore di email, come la firma digitale, l'inoltro delle email e l'aggiunta di destinatari e file...

Puoi collegare a Conversazioni una casella di posta di Google, Microsoft o di un altro fornitore di email.

Prima di iniziare

Per collegare la tua casella di posta a Conversazioni, leggi le Specifiche generali applicabili a Google, Microsoft e altri fornitori. Se il tuo fornitore di email è diverso da Google o Microsoft, consulta anche le Specifiche di altri fornitori:

Specifiche generali Specifiche di altri provider
  • Conversazioni non è un fornitore di email. Per collegare la tua casella di posta a Conversazioni, devi avere un account Google (gmail.com), Microsoft (outlook.com) o di un altro fornitore di email.
  • Collegati alla tua casella di posta da Google, Microsoft o dal tuo fornitore di email.
  • Solo i messaggi inviati e ricevuti vengono sincronizzati con Conversazioni. Le azioni eseguite in Conversazioni, come l'eliminazione o l'archiviazione di un'email o il blocco di un contatto, non si riflettono nella tua casella di posta. Ti consigliamo di eseguire queste azioni nell'interfaccia del tuo fornitore di email.

Buono a sapersi

Ricevi le notifiche email direttamente sul tuo telefono grazie all'app Conversazioni! Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Alla scoperta dell'app per dispositivi mobili Conversazioni.

🚰 Parte 1: Selezione del fornitore di email e filtraggio delle email in arrivo

Per ricevere le tue email in Conversazioni, devi prima selezionare il fornitore di email che utilizzi per l'indirizzo email che desideri collegare e scegliere quali email vuoi ricevere in Conversazioni:

1. Vai su Conversations (Conversazioni) > Settings (Impostazioni) > Email e clicca su Connect a mailbox (Collega una casella di posta).
  2. Seleziona il riquadro corrispondente al tuo fornitore di email: Google, Microsoft o Other provider (Altro provider).
  3. Clicca su Continue (Continua)
  4. A seconda del tuo fornitore di email, puoi scegliere tra diverse opzioni di filtro per visualizzare solo le email desiderate in Conversazioni:
    Google Microsoft Altro provider
    📧 All emails (Tutte le email)
    Riceverai in Conversazioni tutte le email inviate alla casella di posta in arrivo collegata.
    Le email ricevute dai nuovi contatti creeranno e aggiungeranno automaticamente questi contatti a una lista di contatti Brevo separata, senza iscriverli alle tue comunicazioni di marketing. Le email di massa verranno eliminate automaticamente da Conversazioni. Questo filtro per le email di massa può essere modificato in un secondo momento nelle impostazioni della casella di posta.
    🗃️ Only emails from Brevo contacts (Solo email dai contatti Brevo)
    Riceverai in Conversazioni solo le email inviate dai contatti salvati nel tuo account Brevo. Puoi comunque accedere alle email provenienti da altri contatti direttamente nell'interfaccia del tuo fornitore di email.
    💌 Only emails from selected categories (Solo email dalle categorie selezionate)
    Riceverai in Conversazioni solo le email delle categorie Google che hai selezionato, ad es. Primary (Principale) o Promotions (Promozioni). Se scegli questa opzione, seleziona dalla lista le categorie da cui desideri ricevere le email in Conversazioni.
    Le email ricevute dai nuovi contatti creeranno e aggiungeranno automaticamente questi contatti a una lista di contatti Brevo separata, senza iscriverli alle tue comunicazioni di marketing. Puoi comunque accedere alle email provenienti da altri contatti direttamente nell'interfaccia del tuo fornitore di email.
  5. Clicca su Connect (Connetti) per avviare il processo ⬇️ di connessione della casella di posta.

🔌 Parte 2: Collegamento della casella di posta a Conversazioni

A seconda del fornitore di email scelto in precedenza, la procedura è diversa:

Google Microsoft Altro provider

1. Dopo aver cliccato su Connect (Connetti), vieni reindirizzato alla pagina Single Sign-On di Google.
  2. Scegli l'account Google che desideri collegare a Conversazioni.
  3. Clicca su Allow (Consenti) per autorizzare Brevo ad accedere al tuo account Google.

Congratulazioni! 🎉 La tua casella di posta è ora collegata a Conversazioni. Puoi trovare le caselle di posta collegate e configurare le impostazioni in Settings (Impostazioni) > Email

⚙️ Parte 3: Configurazione delle impostazioni della casella di posta

Le email possono richiedere una personalizzazione supplementare, ad esempio le firme di posta elettronica o i filtri. Ognuna delle caselle di posta collegate ha proprie impostazioni che devono essere configurate separatamente.

Per modificare le impostazioni della casella di posta, vai su Settings (Impostazioni) > Email e clicca su Settings (Impostazioni) accanto al nome della tua casella di posta:

L'indirizzo email non può essere modificato ed è collegato per impostazione predefinita. Tuttavia, puoi:

🗣️ Ridenominazione della casella di posta

Se il nome generato automaticamente per la tua casella di posta non ti soddisfa, puoi rinominarla. Il nome della casella di posta è visibile solo a te e ti aiuta a distinguerla facilmente dalle altre caselle di posta che hai collegato a Brevo. Ad esempio, se hai collegato support@companyname.com e booking@companyname.com, puoi rinominarle rispettivamente come Support team (Team di assistenza) e Booking team (Team di prenotazione).

Per rinominare la tua casella di posta, clicca sul campo di testo accanto all'icona della casella di posta 📪 e inserisci il nome desiderato:

🔖 Modifica del nome del mittente
❗️ Importante
Il nome del mittente per le caselle di posta Microsoft non può essere modificato da Conversations. Accedi alle impostazioni della casella di posta Microsoft per modificarlo.

Inserisci il nome che desideri venga visualizzato dai tuoi destinatari quando ricevono le tue email. Aggiungi qualsiasi informazione relativa al tuo lavoro o alla tua azienda e utilizza i nostri segnaposto predefiniti per compilare automaticamente il nome e il titolo del tuo agente. Puoi configurare il nome e il titolo del tuo agente dalle impostazioni del tuo profilo di chat. L'anteprima ti dà un'idea di come apparirà il nome del mittente ai tuoi destinatari ⬇️.

✍️ Aggiungi una firma a tutte le email in uscita

Seleziona questa casella per impostare una firma alla fine di tutte le tue email inviate tramite Conversazioni.

Aggiungi qualsiasi informazione relativa al tuo lavoro o alla tua azienda e utilizza i nostri segnaposto predefiniti per compilare automaticamente il nome e il titolo del tuo agente e l'indirizzo della casella di posta. Puoi configurare il nome e il titolo del tuo agente dalle impostazioni del tuo profilo di chat. Utilizza le stesse opzioni di formattazione della chat per aggiungere, ad esempio, il grassetto o il corsivo. L'anteprima ti dà un'idea di come apparirà la tua firma ai tuoi destinatari ⬇️.

💡 Buono a sapersi
Se hai collegato una casella di posta Google a Conversazioni, puoi selezionare Use my default Gmail signature (Utilizza la mia firma Gmail predefinita) per recuperare la firma dell'email dalle impostazioni del tuo account Gmail. Questa verrà applicata automaticamente a tutte le tue email inviate da Conversazioni.
Se modifichi la firma nelle impostazioni del tuo account Gmail, clicca su update-icon.png Update my signature (Aggiorna la mia firma) per recuperarne la versione più recente.
🤖 Applicazione di un filtro di risposta automatica

Questo filtro scarterà automaticamente tutte le email contrassegnate in modo esplicito dal mittente come risposte automatiche da Conversations, ad esempio i messaggi fuori ufficio o account disattivato. Potrai comunque visualizzare i messaggi di risposta automatica nell'interfaccia del provider email.

📥 Applicazione di un filtro email di massa

Questo filtro scarterà automaticamente tutte le email contrassegnate in modo esplicito dal mittente come email di massa da Conversations, ad esempio newsletter o email in blocco. Potrai comunque visualizzare i messaggi e-mail di massa nell'interfaccia del provider email.

🗑 Scollegamento della casella di posta

Fai clic sul pulsante Scollega casella di posta 3 volte per scollegare la casella di posta da Conversations. Non riceverai più le tue email in Conversations, ma potrai comunque accedervi dall'interfaccia del provider email.

📧 Parte 3: Riconoscimento e risposta ai messaggi email in Conversations

Ora che hai collegato e configurato la tua casella di posta su Conversazioni, puoi ricevere e rispondere alle email dei tuoi clienti direttamente in Conversazioni allo stesso modo della chat e utilizzare le funzionalità Saved replies (Risposte salvate), Agents (Agenti) e Groups (Gruppi).

❗️ Importante
Solo i messaggi inviati e ricevuti vengono sincronizzati con Conversazioni. Le azioni eseguite in Conversazioni, come l'eliminazione o l'archiviazione di un'email o il blocco di un contatto, non si riflettono nella tua casella di posta. Ti consigliamo di eseguire queste azioni nell'interfaccia del tuo fornitore di email.

Puoi accedere alle tue email nella scheda Email di Conversazioni. Per accedere a tutti i tuoi messaggi dalle diverse piattaforme, vai su Conversations (Conversazioni) > All (Tutte).

Sono disponibili cinque modi per riconoscere un'email in Conversations:

1. La scheda Email è selezionata.
  2. Logo dell'email accanto al nome del mittente.
  3. Logo dell'email accanto all'ora di invio del messaggio.
  4. Indirizzo email e informazioni accanto alla foto del profilo del mittente.
  5. Logo dell'email e nome dell'account nella sezione Canale

🤯 Risoluzione dei problemi di inoltro delle email per altri provider

Se non sei riuscito a collegare la tua casella di posta a Conversazioni, segui queste istruzioni:

1. Assicurati di aver configurato correttamente l'inoltro delle email nelle impostazioni del tuo fornitore di email:
    1. Controlla la tua casella di posta per verificare se il tuo fornitore di email ha inviato un codice o un link di verifica per confermare l'inoltro delle email. Se l'hai ricevuto, segui le istruzioni fornite all'interno del messaggio.
    2. Verifica di aver configurato l'inoltro all'indirizzo email corretto brevo-mail.com fornito durante la configurazione della tua casella di posta.
  2. Controlla la cartella spam della tua casella di posta per verificare se hai ricevuto la nostra email di verifica della configurazione. In tal caso, contrassegnala come Not spam (Non spam) e aggiungi noreply@sendinblue.com ai tuoi contatti Brevo.
  3. Dopo aver apportato le modifiche necessarie, clicca su Re-send verification email (Reinvia email di verifica) per riavviare la verifica.
  4. Se hai ancora problemi a collegare il tuo fornitore di email a Conversazioni, contatta il nostro team di assistenza