Panoramica della pagina dei Contatti

La pagina Contatti comprende il tuo database dei contatti e ti consente di accedere rapidamente ai dati essenziali dei tuoi contatti, come nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono, stato di iscrizione, ecc.

Questa pagina facilita anche diverse azioni sui tuoi contatti, come l'importazione e la creazione di contatti, la ricerca all'interno di liste o segmenti specifici, l'utilizzo di criteri di ricerca o l'esecuzione di azioni in blocco.

Di seguito è riportata la suddivisione completa di ciascuna sezione presente nella pagina Contatti ⬇️

👤 Creazione e importazione di contatti

I pulsanti per la creazione e l'importazione di contatti ti consentono di:

• Importare i contatti: carica un file, oppure copia e incolla più contatti contemporaneamente. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Importazione di contatti in Brevo.
  • Creare un contatto: aggiungi manualmente un singolo contatto a Brevo. Per ulteriori informazioni, consulta il nostro articolo dedicato Aggiunta di un singolo contatto a Brevo.
👥 Liste e segmenti salvati

Cerca nell'intero database dei contatti o all'interno di una lista o di un segmento specifico:

• Tutti i contatti: cerca nell'intero database dei contatti.
  • Carica una lista o un segmento: cerca all'interno di una lista o un segmento di contatti esistente.
✂️ Creazione di un segmento

Crea nuovi segmenti di contatti e salvali direttamente dalla pagina Contatti cliccando su + Aggiungi un filtro. Puoi quindi utilizzare questi segmenti salvati per inviare campagne email e gestire i tuoi contatti.

Per ulteriori informazioni sui segmenti, consulta i nostri articoli dedicati Informazioni sui segmenti e Creazione di un segmento per filtrare i contatti.

📃 Lista di contatti

La lista di contatti ti consente di:

• Visualizzare i tuoi contatti: ottieni una panoramica delle informazioni dei tuoi contatti e accedi alla loro pagina dei dettagli cliccando sulle informazioni nella colonna CONTATTO.
    💡 Buono a sapersi

Per impostazione predefinita, la colonna CONTATTO mostra il nome del contatto. Tuttavia, se non è stato registrato alcun nome nelle informazioni, vengono invece visualizzati l'indirizzo email, il numero di telefono, il numero di WhatsApp o il numero di linea fissa, in quest'ordine.

• Selezionare i tuoi contatti:
    • Per selezionare più contatti singoli, seleziona le caselle di spunta accanto ai contatti.
    • Per selezionare tutti i contatti della pagina corrente, seleziona la casella di spunta in alto a sinistra nella tabella.
    • Per selezionare tutti i contatti della lista o del database corrente, seleziona la casella di spunta in alto a sinistra nella tabella e clicca su Seleziona tutti i contatti.
  • Cercare i contatti per nome, email, SMS, WhatsApp o numero di linea fissa: esegui una ricerca rapida per email digitando le informazioni (o una parte di esse) del contatto o dei contatti che stai cercando.
  • Modificare le colonne della lista dei contatti: scegli quali attributi desideri visualizzare nella lista dei contatti e in quale ordine.
  • Eseguire azioni sui contatti: aggiungi o sposta i contatti in un'altra lista, bloccali, modifica i loro dettagli, esportali come file CSV o eliminali definitivamente.
🥷 Contatti anonimi

La sezione dei contatti anonimi ti consente di visualizzare il tuo numero di contatti anonimi di Conversazioni e Push, di aggiungerli a una lista o di eliminarli definitivamente. Per ulteriori informazioni sui contatti anonimi, consulta il nostro articolo dedicato Informazioni sui contatti anonimi.

FAQ - Funzioni mancanti

Posso ancora accedere ai filtri e alle liste dinamiche salvati in precedenza?

La pagina Contatti è dotata di una nuova funzione di segmentazione: Segmenti. Questa funzione è una versione migliorata delle funzioni deprecate Ricerca e segmentazione avanzata e Lista dinamica disponibili nella versione precedente della pagina Contatti.

Noti che può ancora accedere ai filtri e alle liste dinamiche salvati in precedenza:

• I filtri salvati sono disponibili in ContattiSegmenti sotto la categoria Filtri archiviati.
  • Le liste dinamiche salvate sono disponibili in ContattiSegmenti sotto la categoria Liste dinamiche Filtri.

Per saperne di più sui filtri e sulle liste dinamiche salvati in precedenza e su come utilizzarli nel nuovo elenco di contatti, consulti il nostro articolo dedicato Posso ancora usare i filtri e le liste dinamiche salvati in precedenza nella nuova pagina della lista dei contatti?

Posso generare campioni casuali di contatti?

Il campionamento casuale è stato deprecato e non è più disponibile.

Posso eliminare i contatti duplicati?

L'opzione di eliminare i contatti duplicati direttamente dalla pagina Contatti sarà presto disponibile. Per ora, può eliminare i contatti duplicati accedendo alla pagina Liste, facendo clic su Azioni > Impostazioni lista accanto alla lista in cui si trovano i contatti duplicati e selezionando:

• Elimina i contatti di questa lista dalle altre liste oppure
  • Elimina i contatti presenti in altre liste da questa lista.

Posso eliminare un attributo per più contatti contemporaneamente?

L'opzione di eliminare un attributo per più contatti contemporaneamente sarà presto disponibile.