Crie uma automação para criar tarefas automaticamente

Na Brevo, você pode criar tarefas automáticas criando uma automação que inclua a tarefa Criar uma tarefa.

Automatizar a criação de tarefas pode ajudar você a economizar tempo e a ser mais eficiente em responder as dúvidas de lead e clientes com mais rapidez, uma vez que será lembrado automaticamente de quaisquer tarefas importantes que possa ter. Isso também reduz a necessidade de entradas de dados manuais e de outras tarefas repetitivas, permitindo que você foque em tarefas de maior valor que exijam seu conhecimento e discernimento.

É bom saber

Para começar, você pode dar uma olhada em nosso tutorial em vídeo sobre como criar um fluxo de trabalho para criar tarefas automaticamente 🚀.

Em nosso exemplo abaixo, criamos um fluxo de trabalho para automatizar a criação de uma tarefa chamada "Retornar ao cliente" após um contato preencher nosso formulário de inscrição e ser adicionado à nossa lista de contato chamada "Meu CRM".

1️⃣ Crie a automação

1. Acesse o Automações.
  2. Clique em Create an automation (Criar uma automação).
  3. Selecione uma automação predefinida ou crie uma personalizada:
    1. Automação predefinida: selecione uma automação e clique em Use this automation (Usar esta automação).
    2. Automação personalizada: clique em Custom automation (Automação personalizada) , configure-a e indique um ponto de entrada. Em nosso exemplo, adicionamos o ponto de entrada A contact submits a form (Um contato envia um formulário).
  4. (Opcional) Adicione quaisquer etapas pelas quais gostaria que seu contato passe antes de chegar à etapa Criar uma tarefa. Em nosso exemplo, adicionamos a etapa Um contato é adicionado a uma lista e selecionamos nossa "lista Meu CRM".

2️⃣ Adicione a etapa "Criar uma tarefa"

Para habilitar a criação automática de uma tarefa, você precisa adicionar a etapa Criar uma tarefa ao seu fluxo de trabalho:

1. Clique em +.
  2. Selecione Realizar uma ação de CRM > Criar uma tarefa.
  3. Defina sua tarefa:
    1. Categoria: selecione que tipo de tarefa quer criar (E-mail, Chamada, Para fazer, Reunião, Almoço ou Prazo.)
    2. (Opcional) Título: insira o nome de sua tarefa. O texto do placeholder será o valor padrão se você não especificar um nome.
    3. Data final: selecione a data final para a tarefa (imediata ou um certo número de dias após a criação da tarefa). Você também pode selecionar a duração da tarefa.
    4. (Opcional) Notas: adicione algumas informações sobre a tarefa, ex.: detalhes importantes que você não deve se esquecer de dizer ao cliente.
    5. (Opcional) Atribuição: selecione se a tarefa deve ser atribuída ao proprietário do contato, a um usuário específico ou se não deve ser atribuída.
  4. Clique em Ok.
  5. (Opcional) Adicione quaisquer etapas que queira que seus contatos cumpram depois de alcançarem a etapa Criar uma tarefa.
  6. Quando tiver terminado a criação do fluxo de trabalho, clique em Ativar o fluxo de trabalho.

Agora, sempre que seus contatos passarem pelo fluxo de trabalho, uma tarefa será criada automaticamente.