Migre de um Provedor de soluções comerciais para a Sendinblue para usar os recursos do WhatsApp

Um número de telefone deve ser associado a um Provedor de soluções comerciais (BSP) por vez. Se você já usa seu número de telefone com outro BSP que não a Sendinblue, você precisa migrar seu número de telefone do seu BSP atual para a Sendinblue.

❗️ Importante
Se você usa seu número de telefone com o WhatsApp Messenger ou o app WhatsApp Business, você deve migrar seu número de telefone do app para a Plataforma WhatsApp Business. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Migre seu número de telefone do WhatsApp para a Plataforma WhatsApp Business.

❓O que é um Provedor de soluções comerciais (BSP)?

Se você não é um desenvolvedor ou se gostaria de conectar o WhatsApp ao restante de suas ferramentas tecnológicas, como caixa de entrada omnichannel, software de suporte ao cliente ou uma plataforma de bot, você pode trabalhar com um Provedor de soluções comerciais (BSP) para gerenciar comunicações para e dos clientes. A Sendinblue é o seu Provedor de soluções comerciais e se orgulha de ser um dos primeiros três parceiros selecionados pela Meta (antigamente Facebook) para criar uma oferta dedicada usando a nova API WhatsApp Business da Meta para ajudar as empresas a enviarem campanhas de marketing ricas via WhatsApp. Podemos ajudar você a se comunicar com seus clientes na Plataforma WhatsApp Business para os casos de uso aprovados de suporte ao cliente e notificações personalizadas e sensíveis ao tempo.

Durante a migração, temos dois tipos de BSP:

• BSP fonte: o BSP do qual está migrando.
  • BSP de destino: o BSP para o qual você está migrando. Neste caso, a Sendinblue.

Para migrar seu número de telefone, a Sendinblue portará você de sua Fonte BSP para seu BSP de destino, Sendinblue.

❓O que é Portabilidade do número?

Portabilidade do número significa que um número de telefone já registrado na API WhatsApp Business pode ser mudado entre contas da API WhatsApp Business. Isso permite que empresas mudem de BSP ou mova seus números para uma nova conta, mas apenas se os IDs do Business Manager da fonte e do destino forem as mesmas.

❓O que é migrado do outro BSP para a Sendinblue?

Após a migração, alguns recursos são migrados e outros não:

✅ Migrado Não migrado
  • Nome de exibição,
  • Taxa de qualidade,
  • Limites de mensagens,
  • Status da Conta comercial oficial (badge verde), e
  • Quaisquer modelos de mensagem de alta qualidade previamente aprovados pelo WhatsApp.
  • Modelo de mensagem de baixa-qualidade, rejeitado ou pendente.
  • Histórico de mensagens e chat.
  • Contas e números de telefone em sandboxes.

❓De qual BSP minhas mensagens de WhatsApp serão enviadas e como serei cobrado durante a migração?

Antes da migração Depois da migração
  • As mensagens serão cobradas por seu BSP fonte.
  • Seu BSP fonte pode continuar a enviar e receber mensagens sem interrupção do serviço até a conclusão do processo de migração em seu BSP de destino.
  • Mensagens enviadas do BSP fonte e não entregues antes da migração serão cobradas por seu BSP fonte.
  • Mensagens enviadas depois da migração serão cobradas pela Sendinblue, seu BSP de destino.
  • Depois que a migração estiver concluída, seu BSP de destino, Sendinblue, pode receber e enviar mensagens

Antes de começar

• Você deve ser um admin da conta do WhatsApp Business Manager para migrar seu número de telefone do WhatsApp.
  • Certifique-se de ter acesso ao número de telefone que está prestes a migrar, para receber e verificar o código de 6 dígitos enviados via SMS ou chamada de voz.
  • Você deve ativar o app WhatsApp Campaigns na Sendinblue. Clique em Adicionar mais apps na barra superior de sua conta Sendinblue. Na aba Apps, busque pelo app WhatsApp Campaigns e habilite-o.
  • Sua conta WhatsApp Business deve ser verificada. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Verifique sua conta WhatsApp Business.
  • Certifique-se de que as IDs do Business Manager fonte e de destino sejam as mesmas. Para conferir, acesse Configurações comerciais, clique em Info comerciais e consulte sua ID em Infos do Business Manager
  • É do Brasil? 🇧🇷 Consulte os requisitos extras!

Consulte seu perfil atual do WhatsApp para ver se o número registrado tem o 9 extra ou não. Ao fazer a portabilidade de um número, ele deve ser o mesmo que aparece no perfil atual.

🔁 Migre seu número de telefone

Agora que você sabe tudo sobre a migração do seu número de telefone WhatsApp de qualquer BSP para a Sendinblue, você pode começar o processo de três etapas ⬇️:

Etapa 1: desabilite a verificação em duas etapas

1. Acesse seu WhatsApp Business Manager.
  2. Acesse as configurações dos Números de telefone e clique no ícone de configurações ⚙ próximo ao número que deseja migrar.
  3. No painel à esquerda, clique em Verificação em duas etapasdesative a verificação.

Etapa 2: inicie o registro na Sendinblue

1. Acesse Campanhas > WhatsApp.
  2. Clique em Log in com o Facebook e comece o registro.
  3. Complete o registro até a etapa Verifique seu número do WhatsApp Business . Selecione ou insira seu número de telefone e clique em Continuar.
  4. Como seu número de telefone já está vinculado a outra conta, uma tela aparece para que você faça a migração. Clique em Migrar número de telefonemigrate-phone-number.png

Etapa 3: preencha o formulário de migração

O formulário de Solicitação de migração do número de telefone é exibido. Você deve preenchê-lo para concluir a migração:

1. Insira sua ID do WhatsApp.
    💡 É bom saber
    Para encontrar sua ID do WhatsApp, acesse a página de visão geral do WhatsApp e, na seção contas do WhatsApp e perto do nome da conta da qual deseja recuperar a ID, clique em ... > Copiar ID da conta do WhatsApp ⬇️.
  2. Insira sua ID do Business manager. Certifique-se de que as IDs da fonte e do destino sejam as mesmas.
    💡 É bom saber
    Para encontrar suas IDs do Business Manager, acesse as Configurações comerciais e clique em Info comerciais. Sua ID do Business Manager está em Info do Business Manager
  3. No campo Número de telefone para portabilidade, insira o número do telefone WhatsApp que deseja migrar e selecione a bandeira do país.
    ❗️ Importante
    Certifique-se de poder acessar o número, uma vez que irá receber um código de verificação.
  4. Escolha como quer receber o código para verificar seu número de telefone. Você pode recebê-lo por SMS ou Chamada.
  5. Clique em Continuar
  6. Insira o Código de verificação recebido em seu número do WhatsApp e clique em Verificar

Parabéns! 🎉 Seu número de telefone já está conectado à Sendinblue e reativamos automaticamente a verificação em duas etapas, para proteger sua conta WhatsApp Business.

Recomendamos que você verifique sua conta WhatsApp Business para aumentar seu limite de envio diário e então poder criar sua primeira campanha por WhatsApp.