Résilier votre abonnement

Vous pouvez résilier vous-même votre abonnement. Notez que lorsque vous résiliez votre abonnement, vous passez à une offre gratuite à la fin de la période de facturation.

Bon à savoir

  • Vous pouvez suspendre votre abonnement pour une durée de 3 mois au maximum, au lieu de résilier votre offre.
  • Votre offre doit être active pour pouvoir l'annuler. Si votre offre est suspendue, vous devez d'abord la reprendre.
  • Vous devez résilier chaque abonnement de façon individuelle
  • Les emails crédités dans les offres payantes à la Plateforme marketing peuvent servir à envoyer des emails marketing ou transactionnels. Par conséquent, si vous avez déjà souscrit à une offre payante pour la Plateforme marketing, il vous suffit d'augmenter ou de diminuer le volume d'emails dans votre offre pour couvrir vos besoins en emails marketing et transactionnels.
  • Si votre paiement échoue ou que votre offre expire, vous devrez souscrire à une nouvelle offre sur la page Mon offre avec un moyen de paiement valide.

⏬ Résiliation de votre abonnement

Pour résilier votre abonnement : 

  1. Accédez à Nom de votre compte > Mon offre et cliquez sur Résilier l'abonnement  en bas de la page.
    cancel-subscriptions_EN-US.png
  2. Si vous avez souscrit plusieurs abonnements, par exemple la Plateforme Marketing et le Chat Pro, choisissez l'abonnement que vous souhaitez résilier.Vous ne pouvez résilier qu'un seul abonnement à la fois.
    💡 Bon à savoir
    Si vous disposez d'un abonnement payant à la Plateforme de Marketing ou aux Emails transactionnels et si vous avez simplement besoin de moins d'emails, vous pouvez réduire votre volume mensuel sans résilier votre abonnement. Pour en savoir plus, consultez notre article dédié Augmenter ou diminuer le volume d'emails de votre abonnement.
    select-cancel-plan_EN-US.png
  3. Précisez la raison pour laquelle vous souhaitez résilier votre abonnement. Pour certaines de ces raisons, vous devrez expliquer votre décision avant de la confirmer. 
  4. Cliquez sur Oui, je souhaite résilier mon abonnement pour confirmer.
    reason-cancel_EN-US.png

Votre abonnement a été annulé. 

❓ Que se passe-t-il après la résiliation de mon abonnement ?

Votre offre sera annulée à votre prochaine date de facturation et votre compte sera rétrogradé à une offre gratuite. Vous pouvez utiliser les crédits restants jusqu'à cette date, sans frais supplémentaires. 

❗️Important
Tout crédit non utilisé sera perdu et ne sera pas reporté au mois suivant. 

Vous avez toujours la possibilité de souscrire ultérieurement à une autre offre, ou de choisir d'utiliser des crédits prépayés, par exemple pour des emails, des SMS ou des messages WhatsApp lors d'une campagne marketing ponctuelle.  

❓ Puis-je changer d'avis ?

Si vous ne souhaitez plus résilier votre abonnement, vous pouvez revenir sur votre décision et cliquer sur Supprimer les modifications prévues à côté du nom de votre offre avant votre prochaine date de facturation :

remove-scheduled-changes_EN-US.png

Votre abonnement reprendra là où vous l'avez laissé et vous serez prélevé lors de la prochaine date de facturation.

🤔 Vous avez des questions ?

Pour toute question, n’hésitez pas à contacter notre service client en créant un ticket à partir de votre compte. Si vous n’avez pas encore de compte, vous pouvez nous contacter ici.

Si vous avez besoin d'aide pour un projet impliquant Brevo, nous pouvons vous mettre en relation avec un Partenaire Brevo certifié.

💬 Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 24 sur 64