Cancelar sua assinatura

Você pode cancelar sua assinatura por conta própria. Observe que, quando você cancela sua assinatura, você é rebaixado para um plano gratuito no final do período.

É bom saber

  • Você pode pausar sua assinatura por até 3 meses em vez de cancelar seu plano. 
  • Seu plano precisa estar ativo para que você possa cancelá-lo. Se seu plano estiver interrompido, você precisará reiniciá-lo primeiro.
  • Você deve cancelar cada plano individualmente
  • Os créditos de e-mail dos planos pagos da Marketing Platform podem ser usados para enviar e-mails de marketing ou transacionais. Portanto, se você já tem um plano pago da Marketing Platform, você pode simplesmente aumentar ou diminuir o número de e-mails do seu plano da Marketing Platform para atender às suas necessidades de e-mails de marketing e transacionais.
  • Se o seu pagamento falhar ou o seu plano expirar, você precisará assinar novamente um novo plano na página My plan (Meu plano) com uma forma de pagamento válida.

⏬ Cancelar sua assinatura

Para cancelar sua assinatura: 

  1. Vá para Your account name (Nome da sua conta) > My Plan (Meu plano) e clique em  Cancel Subscription (Cancel  assinatura) na parte inferior da página.
    cancel-subscriptions_EN-US.png
  2. Se você tiver assinaturas diferentes, por exemplo, Marketing Platform e Conversations Platform Pro, escolha qual assinatura deseja cancelar. Você só pode cancelar uma assinatura por vez.
    💡 É bom saber
    Se você tiver uma Marketing Platform paga ou um plano de Messaging API e simplesmente precisar de menos e-mails, poderá diminuir seu volume mensal de e-mails sem cancelar sua assinatura. Para saber mais, consulte nosso artigo dedicado Adicione ou remova e-mails do seu plano.
    select-cancel-plan_EN-US.png
  3. Indique o motivo pelo qual você decidiu cancelar sua assinatura. Para alguns desses motivos, talvez seja necessário explicar sua decisão antes de confirmá-la. 
  4. Clique em Yes, I want to cancel my subscription (Sim, quero cancelar minha assinatura) para confirmar.
    reason-cancel_EN-US.png

Sua assinatura foi cancelada. 

❓O que acontece após cancelar minha assinatura?

Seu plano será cancelado na próxima data de cobrança e sua conta será rebaixada para um plano gratuito. Você poderá usar os créditos restantes até essa data sem nenhuma cobrança adicional. 

❗️ Importante
Créditos não usados expiram e não acumulam para o mês seguinte. 

Você sempre pode assinar um novo plano mais tarde ou optar por créditos pré-pagos, como e-mail ou SMS pré-pagos e créditos do WhatsApp para campanhas de marketing únicas.  

❓Posso mudar de ideia?

Se não quiser mais cancelar sua assinatura, você pode voltar e clicar em Remove scheduled changes (Remover alterações programadas) ao lado do nome do seu plano antes da próxima data de cobrança:

remove-scheduled-changes_EN-US.png

Sua assinatura continuará de onde parou e você será cobrado na próxima data de faturamento. 

🤔 Dúvidas?

Em caso de dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte, criando um tíquete a partir da sua conta. Caso ainda não tenha uma conta, entre em contato conosco aqui.

💬 Este artigo foi útil?

Utilizadores que acharam útil: 23 de 59