Responda a mensagens de WhatsApp com o Conversações

Este recurso está disponível apenas em nosso plano Chat Pro

Você pode receber e responder as mensagens de WhatsApp de seus clientes, em tempo real, com o aplicativo Conversações, que reúne todas as suas mensagens de diferentes plataformas de comunicação (widget de Chat, Facebook Messenger, Instagram Direct). Para saber mais sobre o app Conversações, consulte nossa seção dedicada no Centro de ajuda.

É bom saber

• Conversations (Conversações) não é uma ferramenta de gerenciamento de comunidade: ela permite que você gerencie suas mensagens privadas e forneça suporte aos seus clientes.
  • É possível usar os recursos de Respostas salvas, Agentes, e Grupos do Conversações para mensagens do WhatsApp.
  • Os recursos de Conversações abaixo não estão disponíveis para WhatsApp no Conversações:
  • Recomendamos o uso do app móvel Conversações (para Android ou Apple/iOS) para nunca perder uma mensagem de cliente e respondê-la em qualquer lugar. Para saber mais sobre o aplicativo móvel Conversações, consulte nosso artigo dedicado.

Antes de começar

💰 Como funciona o WhatsApp no Conversações e como eu serei cobrado?

Após vincular e verificar a sua conta do WhatsApp Business, você poderá receber e responder mensagens de WhatsApp dos clientes no Conversações.

Assim que um cliente enviar uma mensagem do WhatsApp para a sua empresa, você receberá uma notificação no app Conversações. Uma janela de mensagens de 24 horas será aberta e o valor de uma mensagem do WhatsApp será cobrado assim que você responder à mensagem.

A janela de mensagens de 24 horas é imposta pelo WhatsApp para responder às mensagens do WhatsApp de seus clientes: desde que tenham se passado menos de 24 horas desde a última mensagem de seus clientes, você pode responder no Conversações sem limite Se você não responder à mensagem do seu cliente dentro dessa janela de 24 horas, ela será encerrada e você não será cobrado. No entanto, para poder respondê-las após esse limite, você terá que usar um modelo do WhatsApp criado especificamente para responder às conversas do WhatsApp e será cobrado o valor de uma mensagem do WhatsApp.

Você será cobrado por uma mensagem do WhatsApp para cada janela de envio de mensagens de 24 horas e modelo do WhatsApp enviado. As cobranças por conversações são baseadas no número de telefone do contato. As tarifas variam de acordo com o país ou região.

💡 É bom saber

Pague conforme o uso ou adquira um plano mensal e receba 1.000 mensagens gratuitamente na sua primeira compra. Observe que esta é uma oferta única que não pode ser renovada.

💬 Responder às mensagens do WhatsApp após o período de mensagens de 24 horas

Para poder responder às mensagens do WhatsApp dos seus clientes após o período de mensagens de 24 horas, o Conversations permite criar modelos de WhatsApp que podem ser usados para esta situação específica.

❗️ Importante
Os modelos do WhatsApp criados na página de listagem de modelos do WhatsApp não podem ser usados para responder mensagens do WhatsApp após o período de mensagens de 24 horas. Somente modelos de WhatsApp criados a partir de Conversations e aprovados pela Meta podem ser usados para responder após o período de mensagens de 24 horas.

Criar modelos de WhatsApp para Conversations economiza seu tempo, pois eles já serão aprovados pela Meta e podem ser usados diretamente do Conversations. Para criar um modelo de WhatsApp para Conversations e responder às mensagens de WhatsApp dos seus clientes:

1. Vá para Conversations.
  2. Acesse uma das mensagens do WhatsApp do seu cliente e clique em Restart the conversation (Reiniciar a conversação)
  3. Na lista suspensa de modelos do WhatsApp , clique em Create a template (Criar um modelo)
  4. A página de criação de modelos do WhatsApp é aberta em uma nova guia. Configure, projete e envie seu modelo do WhatsApp para aprovação
    💡 É bom saber
    Crie um modelo de WhatsApp para cada tipo de resposta que você costuma digitar em suas conversas do WhatsApp, como um modelo para reiniciar uma conversa sobre tickets de clientes ou informações de pedidos.
  5. Assim que seu modelo do WhatsApp for validado pelo Meta, volte para Conversations e atualize a página ou clique em Restart the conversation (Reiniciar a conversação) a partir de uma conversação do WhatsApp.
  6. Na lista suspensa de modelos do WhatsApp, selecione o modelo do WhatsApp que você acabou de criar para Conversations.
  7. Clique em Send WhatsApp template (Enviar modelo do WhatsApp)

Parabéns! 🎉 Você respondeu à mensagem do WhatsApp do seu cliente. Agora você pode esperar que eles respondam para iniciar uma nova janela de mensagens de 24 horas.

👀 Reconheça mensagens de WhatsApp no Conversações

Existem três maneiras de reconhecer uma mensagem de WhatsApp no Conversações:

1. Pela logo do WhatsApp do lado do nome do remetente.
  2. Pela logo do WhatsApp ao lado da hora do envio da mensagem.
  3. Logotipo do WhatsApp e nome da página na seção Channel (Canal). conversations_whatsapp_EN-US.png

Você pode saber facilmente se seu cliente recebeu e visualizou sua mensagem, olhando a exibição da mensagem:

• Não vista
    Você saberá que seu cliente recebeu sua mensagem se um sinal de visto aparecer por alguns segundos ao lado de seu nome, acima da mensagem enviada. Quando a mensagem tiver sido recebida, mas não lida, o bloco de mensagem fica cinza e a menção (não visto) aparece.
  • Visto
    Quando o cliente lê sua mensagem, o bloco se torna branco e a menção (visto) aparece por alguns segundos antes de desaparecer.